NULL

 

真 爱 的 道 路 永 不 平 坦

Pancake Time

Pancake Time

 

CP:Chris Evans × Sebastian Stan

    Steve Rogers(Evans) × James Barnes(Stan)

    Johnny Storm(Evans) × Jack Benjamin(Stan)

Colin Shea (Evans)× TJ Hammond(Stan)

 

 

“Pancake Time——”

 

 

周末的早晨,对于总是很忙的大导演Chris Evans先生来说,是个不可多得的好时光。

 

“Pancake time——Chris快起床啦!”

 

可被埋在洁白床单的棕色脑袋动了动,依旧死赖皮地抱着枕头不肯动。

 

站在床边的人推了推那团鼓起的庞然大物,略微提高了声音喊了喊对方的名字,可床上的家伙依旧没有动静。

没办法,Sebastian只能踢掉拖鞋爬上床,企图在厚厚的被子里挖掘出自己的未婚夫,就在他终于看到在缝隙里露出的那一簇深棕色时,却冷不防地被拖进了被子里。

 

“早上好,我的Sebby~”

 

把人牢牢困在怀里,Chris忍不住往那微微皱着的脸上吧唧吧唧了好几口。

还惦念着煎锅上的培根的Sebastian当然拼命挣扎,那隔着睡裤的柔软屁股就这么四处乱蹭,两只软绵绵的小爪子还在对方那光裸的上身不轻不重地推却着。

 

“Chris...别闹,培根要糊掉了——我向Colin学了做培根鸡蛋卷哦,你想吃么?想吃的话就放...”

 

“那也不上你美味啊,来~快让我尝一下多汁的Sebby卷——还是说你想尝尝我那热乎乎的Chris卷呢?”

 

怀里的小家伙支支吾吾了几声,最后还是没有拒绝那只逐渐伸进上衣的手。冬日清冷的空气从窗口处涌入,却丝毫没有降低两人间越发炽热的鼻息。

 

或许等会我们可以在床上吃顿早餐,然后再继续下半场。

大导演乐呵呵地抖了抖满下巴的大胡子,娴熟地把身下人剥得光溜溜。当然,还不忘情趣地把上衣留在了对方身上,就这么半遮不掩地露出了一大片白花花的胸膛。

 

“Chris...”

 

他的未婚夫被他压制着陷在软绵的织物中,温热的吐息伴随着话语溜进他的耳朵,宛如一条灵蛇般瞬间缠住了他的内心。

 

好吧,接下来要做的事就是想想那瓶润滑剂还有没有剩下...诶!

 

 

 

砰砰砰——

 

“Sebby——小甜心你在么,快给我开门啦!”

 

如果不是还附则熟悉的嚷嚷声,大导演还会以为他的魔鬼上司又背信弃义地在周末早晨抓他去赶进度了。而就在他犹豫着是否要应门的时候,怀里的小家伙也听到了,在缓过神来是自家大哥时,连忙抓起裤子套上便踩着拖鞋跑到了门口。

 

Chris坐在床上,目送着前几秒还在自己手中的那个白嫩的小屁股就这么远去,忽然很想让自己的亲生弟弟尝尝久违的拳头滋味。

 

不过,当他在Sebastian再三的催促下极不情愿地走出客厅,还是在对上来者的脸的前一刻换上了一个新时代居家好男人的脸孔。

 

“早上好,T...”

 

“呜呜——Sebastian,我跟你说哦——”

 

我的天,这个开场白,果然又来了。

 

面对他示好般的招呼,来人翻了一个白眼又继续把脑袋埋进了Sebastian的脖子里(Chris很肯定他会收到冷落并不是因为他穿了一件红蓝条纹的睡衣)。而他的未婚夫,他那体贴善良又甜蜜无比的小软糖正坐在双人沙发里,语气温柔地给他的哥哥顺毛。

 

没错,哥哥,还比他大七岁呢!但是为什么你们现在看起来就像是幼儿园的小屁孩被恶霸欺负回家找妈妈哭诉呢?

 

对了,虽然不想承认,但那个恶霸多半是姓Evans的。

 

“TJ,究竟怎么了?你和Colin吵架了么?”

 

还用问么,除了这个理由还用什么能阻止他们窝在酒吧里边聊音乐边喝酒,然后聊得兴起时就在酒吧的每一个角落干上一炮——改天我真该去食品卫生稽查局举报你们!

 

即便如此,这话可是千万不能说出来的。

所以,他也只能在未婚夫担忧的眼神中勉强挤出一个关切的笑脸,并搭上一句‘有什么可以告诉我们我们给你想办法’,虽然他觉得即使不加这么一句对方还是会说出来的。

 

“Colin那混蛋,那混蛋——”

 

果然,看吧。

 

“那混蛋竟然把我的牛仔裤给扔了,还是我最喜欢的那间深灰色的紧身窄脚款!!”

 

兄弟干得好。

导演先生不由自主地给自己兄弟点了赞。要知道他家Sebby也有好几条这样的裤子,而他到现在还是没能找到一个合情合理的机会把它们全部扔出去。

要知道Sebastian也继承了Stan家特有的细腿啊,每次去酒吧时光是那些不断上下扫视他未婚夫的下流视线就足以让他抓狂。

 

“这...Colin看起来也不像是那样的人啊,是不是有什么误会了?”

 

Sebastian总爱往好的方面想,结果可想而知的结果就是——他的大哥的怒气值立刻飙至了最高点。

 

“误会?!还有什么误会?!我问他的时候他就那么毫不在乎地说‘因为那条裤子看起来像女式的’...明明他自己就是个总是裸奔的暴露狂!!!”

 

那你明知如此当初为何又和他在一起嘛...好吧,虽然他明白这时候作为Colin的哥哥他应该说些什么维护一下自己的弟弟啦。但是,作为全屋唯一一个姓Evans的人,他觉得自己还是乖乖闭嘴吃煎饼比较好。

 

可惜,一波未平一波又起。

这边TJ还在控诉着Colin的诸多坏习惯(然后完全忘记了他当年也是让Stan夫人头痛的人物没有之一),门铃倒是又响起来了。

 

估算是自己弟弟来登门道歉了,Chris自告奋勇地去开门,当然还不忘顺手端起一小碗水果沙拉。

所以当他打开门,看到站在外面衣着整洁的Stan家二哥时,T恤上还粘着一点牛油果酱汁。

 

“Sebby在么?”

 

看来王子殿下压根就没管他的失态,点头示意了一下后就大步走进了客厅。而他身上散发得浓烈杀气让导演不由自主地后退了好几步。

 

“Jack!”

 

“TJ,你也在啊。”

 

Jack自然地走到沙发上坐到了TJ隔壁,伸手摸了摸Sebastian毛茸茸的脑袋,期间还优雅地解下了自己的围巾放到沙发扶手上,Chris注意到王子殿下脖子上有几个红色的印子,不用问绝对是来自自己的小弟弟的。

那么,王子殿下你为何大驾光临寒舍啊。默默地在心里祈祷了无数遍那满溢的杀气不要是因为Johnny那熊孩子,可Chris先生深知这是自欺欺人的。

而那头他的未婚夫早已很尽职地磨蹭上了Jack的肩膀(当然还附赠那软绵绵的‘Jack你怎么了不要不开心啊’,导演先生告诉自己要冷静,吃醋也要看对象惹不惹得起)。

 

王子在他的大眼睛攻势下迅速沦陷了。

 

“一个小时前,我们还在酒店,然后Johnny他——”

 

喝下了一整杯咖啡,貌似稍稍恢复了精神的Jack刚打算开口,那边Chris的手机就立刻炸响了。

不用看也知道是谁。

 

“接。”

 

王子殿下的命令不可违抗啊...导演先生立刻毕恭毕敬地接通电话,并贴心地按下了扩音。一秒后,他弟弟那音调极高的声音立刻飚了出来。

 

“哥!!!Jack不见了!!!我刚刚一睁开眼隔壁的床就空了,昨晚临睡前故意不拔出来还把他抱得紧紧的可是醒来时他还是不见了啊啊!!呜呜呜为什么我的王子殿下那么拔屌无情啊——”

 

“去你的拔屌无情。Johnny Evans,你他妈滚去找你的大胸模特吧!”

 

哇哦,王子殿下竟然说脏话了,情况不容乐观啊。

 

“Jack?是你么?!宝贝儿你现在在哪里——你怎么忽然玩消失啊,明明昨晚还很热情地坐...哔——”

 

 

在Jack想要摔手机的前一刻,Chris连忙掐掉了通话。

 

“所以...这究竟是...”

 

是的,依旧是全屋唯一一个冠Evans姓氏的Chris再次躺枪,成功地接受到两道严厉的视线后只能缩在他的未婚夫身后。

 

“我醒来的时候,Johnny那家伙还睡着。然后,他把手凑到我的胸肌上,胡乱抓了一把后就嚷了一句——好小。”

 

额...好吧。对于默认全员D罩杯的(Steve是E)Evans家族,Stan家确实显得有那么点存量不足——我错了,请不要继续用刀眼秒杀我,我还要好好赚钱和Sebby结婚的。

 

导演先生作势想要蹭上自家未婚夫身上求安慰,可惜刚塞到怀里的软绵身体顷刻就被人抢走了。

 

 

“James?早上好啊~”

 

“早上好。”

 

为什么你们都那么淡定——先生你是啥时进来的不对究竟是从哪里进来的我家的防盗系统就这么瘫痪了么求你行行好我发誓我会对Sebby好好的绝对不会再怀疑你能在半夜无声无息地溜进我家然后用刀子抹我脖子!

 

处于震惊中,并非常不幸地作为在场唯一的Evans家族的代表人,Chris狠狠地咽了口唾液——该不会连自己那好好先生的大哥也被熊孩子双胞胎传染了吧。

 

“James,Steve怎么没有和你一起来啊?”

 

亲爱的干得好!

Stan家的三哥放空了一下表情,又把脸埋进Sebastian的短卷发里蹭了好一会后,才缓缓开口。

 

“我们在玩捉迷藏。我躲起来,Steve来找我。”

 

然后范围是整个曼哈顿岛么。

不不不我并没有怀疑你们的身手问题,当然也不会质疑我那前海豹突击队退役后才当插画师的大哥找不到你(虽然我也不知道为什么会这么觉得,但请不要小看每天晨跑并多年来依旧揣着六块腹肌的男人)。

 

只是这样真的好么,就只有我一个觉得有什么不太对么?!

 

 

“说起来,你们今天有节目么——没有的话不如来一次久违‘Stan家周末恐怖片大串烧’吧!”

 

“我听说最近出的那部《幻影》不错。”

 

“诶诶诶——可是现在才早上九点...”

 

“可以在卧室看,刚刚我进来时发现窗帘挺厚的。”

 

 

这边早已进入热烈的讨论了,那边的Chris先生只能默默地咬着手中的煎饼,并默默地接受自己与Sebastian难得得周末时光被夺走了的现实。

 

“那么就走吧走吧——我们去卧室,午餐就叫外卖吧~”

 

“我想吃泰国菜。”

 

“我也是。”

 

 

Stan家的三个哥哥推搡着他们的弟弟走向房间,可还没走几步就停了下来。Sebastian皱着那张肉肉的脸,似乎是纠结了很久,终于还是开口了。

 

“抱歉...虽然我也很想和你们一起看电影。”

 

Sebastian抬起头,面对着与他相仿的三张脸庞,最后还是摇了摇头。

 

“不过我答应了Chris,这个周末要和他一起过的。Chris很久都没有休假了,我答应了他今天和他一起去迪士尼,所以...如果你们也想去,我们可以一起去,但是我不能违背和Chris的约定。”

 

 

天哪,他的Sebby,他的未婚夫,他那全世界最甜蜜的小孩。他总是如此地率直坦诚,对谁都很温柔,对谁都会倾尽热情。

所以有时,免不了地他会担心,会妒忌,会怀疑...怀疑自己对他来说究竟是不是最重要的,怀疑这段感情是否只是单方面的臆想而已。即使他们已经同居,即使Sebastian几乎没有脱下过那枚挂在脖子上的戒指,即使他总能在自己因为疲惫而躺倒在工作台前时,听到那句温柔极致的爱语。

 

不过,他的Sebby从未让他失望不是么。

顾不上三个哥哥夹杂着震惊与不舍还有浓浓怨恨的目光,导演先生往前几步抱住了他的东欧爱人。Sebastian窝在他怀里咯咯地笑着,并安抚似的轻轻抚摸着他的后背,任由那略长的胡子蹭得他发出不满的嘟囔。

 

 

“嘿——看来我们的小Sebby已经不需要我们了呢...这还真是——”

 

TJ有点哭笑不得地摇了摇头,刚想要推着他的双胞胎弟弟们转身离开,却在下一秒陷入一个还带着微微喘息的怀抱。

 

“有点寂寞么?不用担心,我说了我会陪你的不是么?”

 

看来是找了一路狂奔过来的呢。

感觉到对方的手臂还带着汗水,TJ装作嫌弃地说了句‘好脏’,可Colin却像是收到信号一般,开始锲而不舍地把汗水往对方脸上蹭,一如既往惹得对方发出极度不满的嚷嚷。

 

“我还没气完——你竟然敢把我的牛仔裤扔了,那可是我最喜欢的裤子——唔...不许靠亲亲...来...蒙混——唔嗯——”

 

面对早已吻成一团的两人,在场的所有人都深信他们的问题已经解决了。

 

James倒是露出了有点失望的表情。Jack以为他是因为Sebastian不答应他的周末电影大串烧的原因,正想往前一步去安慰,却看到了从卧室里走出来的金发男人。

那一瞬间,即使James还背对着身后的来人,但Jack还是捕捉到了从那张淡漠的脸上绽放的笑容。

 

“找到你了。”

 

就像他所想的一样,Steve从他身后抱住了他,用一种几乎可以用虔诚的表情吻了吻怀里人的长发。这时候Jack才发现对方还绑了了一个小小的马尾,不用问也知道是谁的作品了。

 

“我就知道你会找到我的。我相信你。”

 

James维持着那样平淡却藏不住甜蜜的笑容转过身,Jack礼貌地退后一步留给他们更多的空间,再次抬起头时就看到James已经用咬的力气吻上了金发的男人。

 

哈,他还一直认为Steve才是比较主动的那方呢,果然不能小看Stan家的男人不是么,特别是自己的孪生兄弟。

 

 

然后,门口响起了跑车急刹的声音。

 

“嘿——去吧,他在等你。”

 

“别看Johnny那小子看起来很洒脱,撒起娇起来倒是没完的呢!”

 

既然房子的主人都这么说了,看来他也是时候去帮忙开一下门了,不过最后一句他可是无比赞同呢。

他慢悠悠地走到门口,在那扇胡桃色的木门被拍烂前打开了门,门外的人还维持着半举着手一脸气急败坏的表情。

 

“Jack——”

 

看到出现在门口的人,Johnny立刻毫不犹豫地把他紧紧锁在怀里。

 

“我...我起来时发现你不在了,我以为你...以为你——”

 

“还是把你当做床伴么?”

 

王子殿下那么直白地问了,他的骑士大人在呆愣了几秒后,只能小心翼翼地点了点头,并露出一个‘你知道了啊’的表情。

 

“那你觉得——我们不是床伴,还能是什么呢?”

 

Jack有点好笑地看着面前的人一脸紧张地挠着脑袋,一看就知道是怕说错话惹自己不高兴,但碍于性格问题却挤不出什么好的词,只能傻站在那里干着急。

 

我还以为你会选和你相似的精英成熟型。

记得他第一次和Johnny上床后,早晨他没有留下任何讯息就离开了。刚走出酒店就碰上了晨跑中的James,而他的孪生兄弟看着他脖子上的红印这么问了他。

 

是啊,这真的很奇妙不是么。

我们总是在描绘着梦想伴侣的模样,但事实上,真正让自己沦陷的,往往却是让人意想不到的人。

 

 

他的人生总是那样规划得整整齐齐,就像他的备忘录一样。而眼前的人,就是那个忽如其来得宛如意外般的人,就像他本人那般大大咧咧地闯进了自己的人生。

 

 

“如果你还想不出适合我们的关系的话,我觉得——不如做男朋友如何?”

 

 

而人生总是毫无例外地有着诸多变数的不是么。

 

 

“诶——宝贝儿你的意思是...”

 

 

但是,只要你紧握着我的手,只要你依旧陪伴在我的身旁,只要你能无数次地在人海中追寻到我,并像现在那样,不顾一切地吻我。

 

那些诡异而危险的人生变数,或许也都是为了通往彼此更加幸福的未来罢了。

 

 

 

“所以,现在回答我——你觉得第一次的约会定在迪士尼如何?”

—FIN—

评论(8)
热度(126)
  1. Zoey 河彖NULL 转载了此文字

© NULL | Powered by LOFTER